Схожие противоречия МЛМ и Интернет-бизнеса

Заметил одну странную особенность. По моему мнению в интернет – предпринимательстве существует противоречие, впрочем, как и в сетевом бизнесе.

Противоречие в сетевом бизнесе следующее: с одной стороны необходимо строить сеть (только в этом случае можно заработать приличные деньги), с другой стороны необходимо заниматься продажами (если требование по личной квалификации завышенные).

Дистрибьютор строя сеть продавцов, плодит сам себе конкурентов. Через какое-то время уже сложно будет кому-то что-то продать, потому что каждый первый продаёт каждому второму… И это я наблюдал во многих компаниях МЛМ, особенно в небольших городах.

Кто-то скажет, «нет, я не продаю!» Требования по личной квалификации указывают – ты продавец или нет!

Есть, конечно, компании с доступной ежемесячной активностью и громадной потребительской корзиной, но эти компании, редкие исключения .

Противоречие в интернет бизнесе.

Один «гуру», к примеру, за хорошие деньги обучил 100 участников, дал им материал («чудо-метод по привлечению сотен участников сидя на диване») и методику завлечения, «прикармливания», и продажи этого «чудо-метода». И вот, радостные «новые гуру», через инет вещают о продаже как бы уже собственного «чудо-метода по привлечению сотен участников сидя на диване». Система запущена, гуру появляются с геометрической прогрессией. Что в итоге мы наблюдаем в интернет пространстве в настоящее время сплошной СПАМ, где каждый первый учит интернет-бизнесу каждого второго (в инет пространстве время «насыщения» проходит гораздо быстрее, чем в реальном МЛМ).

Случается, что первый «гуру» заявляет (опять же на инет пространстве), что именно он, тот самый знающий «гуру», именно он зарабатывает хороший доход (его, к примеру, перевозит личный водитель на его крутом авто ), все остальные дилетанты … Но, поздно, « всё смешалось… люди, кони..»

Что я думаю по этому поводу. Рынок, как и всегда, всё расставит на свои места. Многие «интернет-гуру», устроятся на обычную работу; кто-то честно признает, что он тунеядец, и просто прожигает время у монитора (обманывая себя и близких); кто-то вновь включится, но в уже надёжные компании структурного бизнеса; и, конечно, останутся единицы, тех самых настоящих гуру интернет-бизнеса!

На вашем столике

пока пусто

Новости ресторана