Вся правда об BIOTOOLS Store. Кредитные Mercedes, зараженные соцсети и сектантский сетевой маркетинг

Возможно, вы уже слышали о BIOTOOLS. И вам повезло, если для вас это очередная заурядная пирамида, на которую все уже забили. В худшем же случае этот вирус поразил кого-то из ваших знакомых. Соболезнуем.

Для счастливчиков, которые не в курсе, поясним: BIOTOOLS   – это компания, занимающаяся сетевым маркетингом. Работники продают косметику, энергетические батончики и средства для похудения, приводят друзей, закрывает свой объем продаж и получают (не особо) честно заработанные деньги.

BIOTOOLS – это пирамида

Работники компании дико гордятся тем, что она, дескать, уже 18-й год на рынке, и подают это как признак стабильности, хотя по факту до начала десятых годов о бренде BIOTOOLS никто не слышал.

Мало того, что сделанные из дерьма и палок продукты, вроде флагманского  Biofood, продаются примерно в восемь раз дороже аналогов, так еще и денег на дистрибуцию и рекламу компании тратить не надо. Всего-то стоило пообещать наивным людям, что они разом станут миллионерами, если будут продавать твое говно и приведут друзей.

Вот еще несколько важных пунктов

1. Когда вас вербуют в BIOTOOLS, вам нужно выписать контакты абсолютно всех своих знакомых – коллег, одноклассников, соседей из дома бабушки. Вообще всех. Друзей советуют вписывать в последнюю очередь, потому что знают, что те будут отговаривать. Звучит не подозрительно, ага.

2. Вам регулярно твердят, что BIOTOOLS – крупная международная компания, сотрудничающая со всеми – от Mercedes до Google.

3. Начисляют вам не деньги, а внутреннюю валюту PV.Один PV равняется 35 рублям. Зачем это нужно? Потому что считать рубли мы умеем все, а с PV понять, что ты работаешь за полнейшее копье, сложнее.

4. PV можно тратить сразу на покупки в BIOTOOLS Store, а до перевода в настоящие деньги придется подождать, пока у куратора появится время.

5. Ваши социальные сети превращаются в ад. Вы начинаете делать фотки с продукцией и выдавать себя за самого успешного человека в мире, чтобы привлечь больше неофитов. Более того, у моей наивной знакомой BIOTOOLS-мейстер отбирал телефон (!) и от ее имени писал всем ее контактам.

6. Вам практически напрямую говорят: покупай нашу продукцию, пусть твоя семья покупает. И ничего, что шампунь от BIOTOOLS стоит дороже. Зато будет чем закрывать объем. То есть, вы понимаете, да? Менеджеры и клиенты – это одни и те же люди.

Аколиты BIOTOOLS постоянно защищают свою компанию, называя вас завистниками, конкурентами и «людьми, которые просто не разобрались в материале».

BIOTOOLS – это секта

Но успех и адское рвение подопечных BIOTOOLS совершенно не случайны. Пока я разбирался с их структурой, я заметил, что мне это кое-что напоминает. Конкретно – Церковь Сайентологии. Давайте сравним и посмотрим, является ли BIOTOOLS   ко всему прочему еще и деструктивной сектой?

Обман при вербовке? Есть. В начале вам никто не расскажет ни про PV, ни про приколы с объемом, ни про другие подводные камни.

Ступенчатая иерархическая структура с необходимостью доната? Есть. Как и у сайентологов, в BIOTOOLS, чтобы перейти на следующий уровень, необходимо платить больше.

Обман с поставляемым продуктом? Есть. На самом деле это столько не стоит. Ровно как и у сайентологов, продающих участникам секты обычные омметры за космические деньги под видом аппаратов для измерения твоей духовной силы.

Есть еще две характеристики, свойственные деструктивным культам: абсолютная власть высших чинов и наличие объекта поклонения. Первого, к счастью, нет, и вы можете спокойно послать своего куратора и уйти. Но если вы этого не сделали, куратор будет давить на вас до последнего, если он не успевает закрыть объем вовремя. Так что вместо абсолютной власти есть своеобразная дедовщина.

Объектом поклонения выступает, конечно, сама компания, но есть и элементы культа личности. Существуют, так называемые, лица компании – то есть, те самые живые миллионеры, которых на каждой BIOTOOLS-тусе предъявляют мелким сетевым клеркам.

BIOTOOLS – это зомби-вирус

Знаете, ребят, я люблю фильмы про зомби. Но зомби все реже являются именно восставшими мертвецами. Чаще всего авторы выбирают в качестве катализатора некий вирус, чтобы выглядело более правдоподобно и опасно. Вот героя кусает зомби и он из обычного человека превращается в тупой, бессмысленный кусок вонючей плоти, движимый только волей вируса и собственной жадностью.

В фильмах вирус, превращающий людей в зомби, обычно создает какая-нибудь злая корпорация. Как ни странно, здесь кинематограф и реальность полностью совпадают. Вирус распространяется быстро, превращая мозг зараженного в бесполезный мешок с кашей.

Давайте посмотрим на них поближе. Ничего аморального в этом нет, ведь ребята сами стремятся к максимальной публичности.

Улыбка, зубы цвета нового унитаза, куча мотивирующих постов про успех и 90% контента – оды своей великой компании. Просто посмотрите на скрин ниже. У вас нет чувства, что кто-то пытается что-то подсунуть?

Я рекомендую чекнуть остальные посты, пропитанные таким зарядом мотивации, что где-то заплакал Аяз Шабутдинов. А пока идем дальше.

Здесь сам акк чуть более человечный, но, блин, вы посмотрите на эту рекламную интеграцию. Это же просто ад.

Мне нравится абсолютно все. От манеры повествования подружани («Я тебе уже говорила») до совершенно не повторяющихся по смыслу пунктов. Напоминаю, если вы хотите гасить свой голод соей и сахаром, это можно сделать дешевле.

Это одна из лучших вещей, которые я видел в интернете за последнее время. Вот что мешало сфоткать настоящий? Давайте даже допустим, что эта такая шутка. Окей, но где в этих профилях дорогущие коллабы на ногах, часы, аксессуары, яхты? Куда делось? Пока я видел несколько дутых курток и iPhone с Apple Watch. Удивили, ничего не скажешь.

Продолжать можно бесконечно. Когда-то у этих людей, возможно, были нормальные социальные сети. Как же не стать такими же, как они? Достаточно понять, что никто и никогда не даст вам денег просто так.

Способы быстро стать миллионером существуют, просто вам нужно придумать их раньше, чем это сделают другие. Но ни один человек или компания никогда не будет публично делиться способом заработать большие деньги без вложений. Если вы это понимаете, то у вас вряд ли получится заразиться. Если нет, то придется ждать, пока изобретут прививку от глупости.

Возможно, в комментарии набежит какое-то количество адептов BIOTOOLS с криками о  том, что их не обманули и они на самом деле заработали там какие-то деньги. Да, в BIOTOOLS можно заработать, если перевести себя на их товары и постоянно искать дополнительных наивных ребят. Какой-то мизерный процент даже дослужится до своего несчастного Мерседеса с мошеннического кредита. Зато для нормальных людей вы останетесь сетевыми сектантами и будете жить жизнью компании, а не человека. Инстаграмы вы видели.

 

 

На вашем столике

пока пусто

Новости ресторана